当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >摄影技巧——雨景小技巧

摄影教程 摄影技巧——雨景小技巧

文章来源:其他网络   时间:2019-08-16 18:40:25   我要投稿  分享到

   雨景拍摄的妙处在于影像朦胧而景物鲜亮,因为雨水的反光,画面色调浓淡有致,别有韵味。

   拍摄雨景时应该注意:

   1、使用测光表测光。

   雨天的光线变化很大,有时天空明亮,而乌云密布时亮度又极低,二者的曝光量相差数倍之多,应该及时采用测光表测光,根据当时的情境进行及时调整,才能拍出满意的照片。

   2、减少曝光、延长显影。

   曝光偏多是雨天拍摄的通病,因为雨天的景物反差小,而曝光过度会使得反差更小,照片看起来灰蒙蒙一片,这时候可以将正常曝光量减少一档或减少一档半,以此来提高画面的反差。

   曝光量每减少一档,可增加20%-30%的显影时间。

   3、想要拍摄明亮的雨丝效果,应该选择深色背景,拒绝使用天空为背景,如果画面中有水,例如湖泊、街道积水等等,雨滴落在水面上的层层涟漪,也能表现出唯美的雨景效果。

   4、快门速度设置为1/30秒到1/60秒时,可以凸显出雨滴降落的动感,同时雨滴是不会垂直降落,一般以雨丝成45度的方向为佳,同时镜头应与雨滴拉开距离,一方面为了保护相机,一方面防止距离过近而导致的镜头遮挡,当然,特意拍摄近距离雨滴效果时除外。

   5、在室内时,可在玻璃上涂一层薄薄的油,这样水珠容易挂在玻璃上,以渲染雨天的气氛,当然,油层要涂在室外那一侧。

   6、彩色片拍雨景时,因为阴雨天光线色温高,因此使用日光片时,照片会出现明显的偏兰色调,恰好可以渲染雨天的寒冷感觉。

   7、拍雨天夜景时,因为灯光的反射及地上水面的倒影,都会使画面显得丰富生动,尤其是使用彩色片拍摄时,雨天的夜景的色彩效果要比一般夜景更为丰富。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 彩色片 画面 摄影技巧 反差 技巧 一档 雨景 雨天 雨滴

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
    作品
  • 图片
    c
  • 图片
    最近一月
  • 图片
    自拍自修客片

名企招聘

  • [四川]平昌古摄影-总经理
  • [湖北]仙桃卡罗摄影机构-数码师
  • [北京]水晶之恋婚纱摄影有限公司-儿童引导师
  • [重庆]澳蓝婚纱摄影机构-数码师
  • [山东]淄博苏菲亚婚纱摄影-儿童化妆师
  • [江苏]米可儿童摄影美学馆-儿童摄影师
  • [湖北]公安伊莎倍儿-门市
  • [甘肃]天使贝贝专业儿童摄影-店长
  • [江苏]句容巴黎春天-化妆师
  • [江苏]ABC专业儿童摄影-儿童引导师

人才求职

  • [08-16] 杨sir - 男34 8000-9000    -

    摄影总监/

  • [08-17] 崔金亮 - 男25 8000-9000    -

    摄影师,MV

  • [08-17] 康康 - 男22 4000-5000    -

    摄影师

  • [08-17] 了悟 - 男41 10000以上    -

    店长,培训

  • [08-14] 艾文 - 男28 面议    -

    摄影总监/

  • [08-16] 一凡 - 男27 6000-7000    -

    摄影师,写

  • [08-15] 阿龙 - 男43 6000-7000    -

    摄影师,写

  • [08-16] 政哥 - 男29 4000-5000    -

    摄影师

婚纱摄影

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版