当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >儿童摄影的定位

儿童摄影的定位

文章来源:其他网络   时间:2019-08-16 16:29:36   我要投稿  分享到

   正确定位:儿童摄影工作室才能可持续发展

   当前中国市场的摄影工作室的没有严格统一的划分标准,综合当前摄影工作室的状况,主要分为儿童摄影、婚纱摄影、写真摄影等等。

   从事儿童摄影工作室的经营,不同于传统的照相馆或其他摄影行业的工作,更需要结合自己的专长,关注儿童喜好、融合儿童特性,充分发挥出自身优势、体现自身特色,才能更好地促进摄影工作室的可持续发展。

   简而言之,儿童摄影室能否在摄影红海市场中占取一席之地,很大程度上取决于是否明确自身定位。

   第一,明确定位,建立发展战略

   我们都知道,人的自我定位,相当于一个人的灵魂;企业也是一样,不管是拍摄风格还是影集功能价值……有了定位,才能有了企业的战略、方针。有了发展的宏观战略,企业才有了的灵魂。

   第二,指明发展方向

   定位是给企业和摄影师一个明确方向,让企业和摄影师的拍摄、工作方向有了明确的指引。比如儿童摄影行业,它决定了工作室人员工作的对象和目标,也为企业当下的专注点和今后营销策略指明了方向。

   第三,形成竞争优势,增强企业竞争力

   精准定位利于特性聚焦,让企业和产品与众不同,才能形成核心竞争力。对大众而言,就是建立鲜明的工作室拍摄风格、独一无二的市场特色。

   第四,后来者居上,以巧制胜

   定位的核心是差异化,营造产品或服务在消费者心中的与众不同的形象,进而满足特定的“目标人群”的需求。

   特别是针对新兴工作室,很难直接与传统及大型儿童摄影馆相抗衡,却可以从差异化的角度入手,在用户心理上占据一个制高点,巧借顾客之力而以弱胜强。

   第五,独家定位, 成为一个进入用户心理的产品

   很多产品虽然是第一个进入市场,却并没有成为用户心理上的第一,这就给了后进品牌捷足先登的机会。

   比如在医药行业中,日夜百服咛比白加黑更早进入中国市场,可日夜百服咛并没有宣传其“黑白夜药片区分”的独家理念,影响消费者的认知,反被白加黑抢占了这一定位,以致于很多消费者至今只知道白加黑。

   第六,提升企业员工凝聚力

   足够的文化沉淀和特色影响力,能够带给员工毋庸置疑的自信和归属感,那些国际性大品牌就是典型的代表

   第七,打造“销售技术专家”团队

   有竞争力的销售团队往往特别擅长某一区域或某一类型客户的开拓。而市场专长队伍的建设,一定来自于企业的市场定位培养。

   第八,以点带面,全面发展。


   定位一定是聚焦于某个点,只有着力于点,才能产生目标群体的大力力度和穿透力。 当然,定位并不是为了局限企业发展。而是从某个方面下手,“圈住”一定的群体消费,然后带动其他群体和开发更多盈利点,形成全方位的消费局面。

   就像每个品牌都会有多个sku,但是往往只有某个产品具有关键性作用,占据整个品牌市场的70%的营销额。

   在当今中国的儿童摄影行业中,最缺的就是行业定位,不知有多少工作室、创业家有好的产品、好的创意,好的拍摄手法,却仅仅栽在了自身差异化、风格走向上。比如当我们打开大众点评等APP时,各种工作室拍摄套餐琳琅满目,但能迅速抓住用户心理的工作室少之又少。

   产品谁都会做,卖出不同则要倾注心力打造。因此,一个正确准确的定位能让一个工作室在行业发展中事半功倍。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 工作室 企业 产品 市场 儿童摄影 心理

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
    1
  • 图片
    婚纱
  • 图片
    卢伟最新作品
  • 图片
    婚纱客照

名企招聘

  • [山东]安丘哈妮贝贝摄影会馆-儿童门市/
  • [新疆]星光贝贝儿童摄影-儿童门市/
  • [江苏]南通如东菲林空间-儿童摄影师
  • [陕西]星宝贝儿童摄影-儿童化妆师
  • [浙江]在浙里儿童摄影-门市经理
  • [山东]仟艺数码平面设计-数码师
  • [山东]青岛阳光贝贝文化传播有限公司-儿童数码/
  • [山西]米兰国际婚纱摄影-写真摄影师
  • [上海]品果映像摄影工作室-摄影助理
  • [湖北]温泉巴黎风情集团-花艺师

人才求职

  • [07-23] 白里 - 男29 10000以上    -

    秀场策划

  • [08-16] 张胜 - 男30 面议    -

    摄影师

  • [08-16] 刘先生 - 男32 4000-5000    -

    数码总监/

  • [08-16] 杨利 - 男26 4000-5000    -

    摄影师

  • [08-16] 马铎 - 男29 6000-7000    -

    摄影师

  • [08-16] 明扬老师 - 男30 4000-5000    -

    摄影师

  • [08-16] 沐子 - 男29 7000-8000    -

    摄影总监/

  • [08-16] 肖翔 - 男23 面议    -

    摄影师,数

婚纱摄影

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版