当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >怎么拍摄珠宝

摄影教程 怎么拍摄珠宝

文章来源:其他网络   时间:2019-08-15 11:38:19   我要投稿  分享到

   你是否曾尝试过拍摄小水晶、玻璃切面鹅卵石或珠宝?拍摄珠宝时摄影师都面临着这样的一个问题,当珠宝良好反射切面与闪光灯产生光线折射并在表面上产生最严重的曝光时,即使是使用Photoshop有时也无法纠正。照明的灯光有时还会影响相机中的自动对焦设置,并影响你创建美丽的图像。如果你不遵循一些专业的知识,珠宝照片可能很难拍摄。让我们看看珠宝照片摄影中的五个简单规则,这将有助于新手摄影师了解如何正确拍摄珠宝。

  灯光

   所有的珠宝,尤其是水晶方面的珠宝,都需要光线充足的照明。这是由于照明,你可以在摄影中达到必要的效果,当最好的方式强调产品的美感。

   扩散照明(也被称为散射照明)最适合摄影,因为它减少了光进入阴影时产生的缺陷。

   如果你打算使用闪光灯拍摄珠宝,请注意内置的闪光或相机的闪光灯通常会产生太多的直接光线,这必然会引起晶体或金属表面大量的光线折射,最好使用普通型号的家用灯具。家用灯具发出的光穿过光箱墙,产生了所需的强度和散射性。

   焦点

   使用相机内置的曝光表,并选择点测光/部分测光。相机将曝光某个画面区域(约占总画面的8-10%),并根据结果确定所需的曝光量。

   相机自动对焦将通过整个场景的光线情况,来确定“正确”的曝光。这种测光方式适用于拍摄风景或甚至肖像,但绝对不适合拍摄珠宝。珠宝需要使用更精确的对焦模式拍摄,这意味着必须将相机设置为点测光。

   珠宝边缘的光线发射会误导相机的自动对焦,因此摄影师应使用手动对焦调节模式。当然,三脚架是必不可少的。

   构图

   如果你为一家网络商店拍摄珠宝,完全可以把照片背景设置成白色。如果你想做一件有艺术气质的珠宝,应该考虑珠宝照片的构图了。

   耳环类珠宝可以放在黑暗或更好的黑色高台上。黑色会突出小细节,让同样的晶体发光。

   手镯和项链可以整齐地放置或挂在单链上,在后期处理中可以很轻松的删除这些工具的“痕迹”。如果你有装饰性的珠宝支架,完全可以使用它们,将珠宝放在玻璃手柄或特殊的基座上,视觉上看起来会更有趣。

   坚持原则——少即是多,过多搭配一些饰品可能会分散人们对珠宝的注意力。

   注意反光

   当涉及到银器、黄金或其他闪亮金属时,珠宝摄影可能会有些困难。这样的表面既反射了照明光线的反光,也反射了相机的闪光灯光线,这些光线可能会破坏图像。为了避免不必要的光线反射,试着从不同的角度倾斜柔光箱或闪光灯。你可能需要完全打开光圈,但你可以避免直接的光斑。当产品的边缘和侧面存在间隙时是很正常的,但当光线直接反射到表面时,照片看起来会很不专业。

   尽可能使用自然光,可以避免使用闪光灯时出现的问题。当在工作室拍摄,将需要一个三脚架和恒定光线的光源。此技术允许你降低尽可能降低快门速度,但相机必须保持静止。

   提醒:当你决定稍微改变一下珠宝位置的时候,需要戴上手套,手套会保护珠宝不会受到汗渍模糊的影响。

   拍摄珠宝时,成功就在细节中!

   拍摄这种类型的照片有点类似于微距摄影。作为一名摄影师一台高质量的相机是必不可少的,另外拍摄珠宝时,三脚架就像照明一样不可或缺。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 照片 光线 相机 闪光灯 测光 照明 珠宝

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
    客片作品
  • 图片
    6
  • 图片
    xz
  • 图片
    客片

名企招聘

  • [山东]安丘哈妮贝贝摄影会馆-儿童门市/
  • [新疆]星光贝贝儿童摄影-儿童门市/
  • [江苏]南通如东菲林空间-儿童摄影师
  • [陕西]星宝贝儿童摄影-儿童化妆师
  • [浙江]在浙里儿童摄影-门市经理
  • [山东]仟艺数码平面设计-数码师
  • [山东]青岛阳光贝贝文化传播有限公司-儿童数码/
  • [山西]米兰国际婚纱摄影-写真摄影师
  • [上海]品果映像摄影工作室-摄影助理
  • [湖北]温泉巴黎风情集团-花艺师

人才求职

  • [07-23] 白里 - 男29 10000以上    -

    秀场策划

  • [08-16] 张胜 - 男30 面议    -

    摄影师

  • [08-16] 刘先生 - 男32 4000-5000    -

    数码总监/

  • [08-16] 杨利 - 男26 4000-5000    -

    摄影师

  • [08-16] 马铎 - 男29 6000-7000    -

    摄影师

  • [08-16] 明扬老师 - 男30 4000-5000    -

    摄影师

  • [08-16] 沐子 - 男29 7000-8000    -

    摄影总监/

  • [08-16] 肖翔 - 男23 面议    -

    摄影师,数

婚纱摄影

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版