当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影器材 >影像传奇!记数码相机产品风雨十载!

摄影器材 影像传奇!记数码相机产品风雨十载!

文章来源:其他网络   时间:2019-08-16 09:27:56   我要投稿  分享到

【IT168 评论】翻开数码相机产品发展的历史就如同观看一场别开生面的故事会,其中各大厂家的兴衰成败、层出不穷的先进技术、曾经轰动一时的神兵利器、以及众多鲜为人知的事件无不引人入胜,而作为一名资深的摄影爱好者,这些都是你应该了解的。

世界上第一台数码相机(1975年)   世界上第一台数码相机出自柯达之手(1975年,这还仅是个原形,没有实用价值),第一台针对民用的数码相机是索尼的MABIKA(1981年,尽管最终未能上市),而第一台具有彩色LCD的数码相机是卡西欧的QV-10(1995年),在经历了这三个“第一”之后,现代数码相机的雏形基本完成,而我们的故事正是从群雄逐鹿的1999年说起。

1999年:尼康D系列数码单反降摄影器材

  1999年5月,尼康发布了其第一台成熟的DSLR——D1,它摆脱了之前E系列的前卫造型,设计风格回归到经典的F5机身。这是尼康第一台成熟的DSLR,也是现今尼康顶级DSLR的原形。

  关于D1的各项参数我们在这里就不过多介绍了,只是关于D1的传感器有一个有趣的说法。虽然D1传感器规格为270万象素,但其实它的总象素为1080万,据D1的开发者表示,这是为了满足传感器高灵敏度和良好信躁比的特性。实在很难想象,早在1999年尼康就已经可以在1080万像素的庞大数据流下实现5fps的高速连拍了。

  另外,由于尼康D1的传感器是由摄像机上的传感器改进而成,因此它采用了NTSC制式的色彩范围,而由于当时没有多少数字图像设备和软件支持NTSC视频制式,因此有些用户会抱怨D1的色彩还原能力不佳。正是由于D1引发的这个问题,人们开始注意到特定的RGB类型对色彩还原的重大影响。

其他重要机型:

富士S1 Pro:在发布自身旗舰单反的同时,尼康也没有忘记合作伙伴,富士借用尼康的F60机身制造出了自己的第一台DSLR——S1 Pro。这摄影技巧款产品除了使富士能够跻身DSLR娱乐部外,同时也向世人初步展现了Super CCD的魅力。

索尼F505:1999年也是索尼F系列神化开始的时候,F505的机身结构独树一帜,它的出现为之后的F505V、热销数年的F707、F717以及F828奠定了基础。

美能达DiMAGE RD-3000:这款相机最独特的地方是使用了两片150万像素的CCD,并利用影响贴合技术(Image Stitching)将整体成像能力变为270万像素,虽然这种做法颇具创新意义,但却是美能达面对自身没有传感器这一事实的无奈妥协。而之后的事实也证明,这一技术没有市场,因此很快便被废弃。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
    方特
  • 图片
    祝我的顾客幸福美满,
  • 图片
    儿童化妆
  • 图片
    2019

名企招聘

  • [山东]安丘哈妮贝贝摄影会馆-儿童门市/
  • [新疆]星光贝贝儿童摄影-儿童门市/
  • [江苏]南通如东菲林空间-儿童摄影师
  • [陕西]星宝贝儿童摄影-儿童化妆师
  • [浙江]在浙里儿童摄影-门市经理
  • [山东]仟艺数码平面设计-数码师
  • [山东]青岛阳光贝贝文化传播有限公司-儿童数码/
  • [山西]米兰国际婚纱摄影-写真摄影师
  • [上海]品果映像摄影工作室-摄影助理
  • [湖北]温泉巴黎风情集团-花艺师

人才求职

  • [07-23] 白里 - 男29 10000以上    -

    秀场策划

  • [08-16] 张胜 - 男30 面议    -

    摄影师

  • [08-16] 刘先生 - 男32 4000-5000    -

    数码总监/

  • [08-16] 杨利 - 男26 4000-5000    -

    摄影师

  • [08-16] 马铎 - 男29 6000-7000    -

    摄影师

  • [08-16] 明扬老师 - 男30 4000-5000    -

    摄影师

  • [08-16] 沐子 - 男29 7000-8000    -

    摄影总监/

  • [08-16] 肖翔 - 男23 面议    -

    摄影师,数

婚纱摄影

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版